BULUNG ( RUMPUT LAUT)

Semoga hari ini Anda tidak sedang “mempertakut” ataupun “mempersuram” wajah anda dengan “konspirasi kemakmuran” yang membuat kudeta dihati Anda. πŸ˜€ πŸ˜€ kami yakin Anda sudah tahu ini berita tentang siapa, ya.. kan? πŸ˜€ yang lagi heboh menjadi bahan guyonan di dunia maya, begitulah dunia maya lebih kejam dari dunia lain :D. yang diatas tadi hanya sekedar intermezo saja, dimana terlihat jika penulis tidak hanya update dengan dunia wisata tapi juga update dengan hal-hal yang konyol yang sedang terjadi di Republik Indonesia ini :).

Baiklah kita kembali lagi ke alam kita yang sebenarnya, kembali membahas tempat wisata, kuliner, dan semua tentang hal-hal menarik yang ada di Bali. Hari ini penulis masih ingin membahas kuliner murah meriahnya Bali karena kemarin di akun FB Sampatti Tour ada permintaan untuk dibahas juga makanan yang satu ini, makanan apakah itu?.Β 

Bulung jika dalam bahasa indonesia artinya adalah rumput laut, biasanya kita mendengar rumput laut dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan agar-agar ataupun jelly tapi jika di Bali rumput laut bisa menjadi kudapan enak, segar dan berkahsiat. Bulung bisa juga di sebut rujak karena sausnya (bumbu) memakai kuah pindang jadi sama dengan rujak kuah pindang cuma yang membedakan isian saja. Pembuatan bulung pun sama persis seperti membuat rujak kuah pindang namun pada bulung ada tambahan berupa sedikit lengkuas untuk menambah rasa, lemo, dan parutan kelapa tidak lupa tambahan kacang tanah sebagai pelengkap. Untuk tingkat kepedasan Anda bisa sampaikan langsung pada pedagangnya saat Anda memesannya.

Mendapatkan kuliner yang satu ini biasanya tidak terlalu susah, harganya pun hampir sama dengan harga rujak kuah pindang, namun terkadang tidak semua pedagang rujak akan menjual Bulung ini dikarenakan agak susahnya untuk membersihkan rumput laut yang akan diolah menjadi Bulung. informasi mengenai tempat yang menjual Bulung dan teman-temannya akan kami bahas di artikel selanjutnya, mohon bersabar ya.. πŸ˜€

Image

2 thoughts on “BULUNG ( RUMPUT LAUT)

Leave a reply to Giovanni The Cancel reply